Навигация
Последние новости
Обучение
Проводится набор на очередные курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации.

Очередные занятия -
с 5 по 13 февраля 2019 г.

Стоимость обучения -
29800 руб.

Подробнее...
Каталог предприятий «Молочная гордость России»

Новости

2 декабря 2018 г.

Конференция «Проблемы сохранения качества и конкурентоспособности мороженого в современных экономических условиях»

Д-р техн. наук Топникова Е.В. также приняла участие в Международной научно-практической конференции «Проблемы сохранения качества и конкурентоспособности мороженого в современных экономических условиях», организованной Союзом мороженщиков России и ВНИИ холодильной промышленности 22-23 ноября 2018 г. в Москве. Она выступила с докладом «Фальсификации молочных продуктов и проблемы ее выявления».

В докладе был приведен перечень фальсифицируемой молочной продукции, в т.ч. применяемой в качестве ингредиентов для производства мороженого. Проанализированы основные виды фальсификации, способные повлиять на состав, качество и пищевую ценность мороженого. Приведены методы идентификации сырьевых компонентов, обозначены проблемы выявления фальсификации молочных продуктов и предложены отдельные методы, которые могут быть применены в связи с появлением нового вида фальсификации молочных продуктов – животными жирами. Сделаны выводы о важности входного контроля сырья, работы с надежными поставщиками, необходимости организации системы прослеживаемости каждой партии выпускаемого продукта и о целесообразности разработки метода выявления фальсификации жировой фазы традиционных видов мороженого.

Мероприятие является центральной дискуссионной площадкой для мороженщиков, на которой выступили ведущие специалисты отраслевой науки, а также представители учебных заведений. Участниками двух дней конференции были 148 руководителей и главных специалистов 49 фабрик мороженого из 41 региона России, Белоруссии, Украины, Узбекистана, а также Италии и Польши. В рамках первого дня гости посетили фабрику Froneri в подмосковном г. Жуковский. Участники ознакомились с передовыми методами организации производства и увидели всю технологическую цепочку решений, требуемых для качественного производства мороженого. Оборудование, которым оснащена фабрика, позволяет выпускать 50 видов разной продукции из линеек брендов Nestlé и Mondelez: Oreo, Extreme, Mövenpick, Alpen Gold, 48 копеек, Бон Пари.

Просмотров с 15.10.2013: 14