Навигация
Последние новости
Обучение
Проводится набор на очередные курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации.

Очередные занятия -
с 10 по 18 ноября 2020 г.

Стоимость обучения -
пока неизвестна

Подробнее...
Каталог предприятий «Молочная гордость России»

Новости

24 сентября 2020 г.

Научно-практический семинар в Сочи

Академик РАН, д-р биол. наук, руководитель Центра научно-прикладных исследований в области сыроделия и маслоделия Ю.Я. Свириденко и д-р техн. наук, главный научный сотрудник, руководитель направления микробиологических исследований молока и молочных продуктов Г.М. Свириденко приняли участие в научно-практическом семинаре «Новые требования к молочной отрасли: перспективы, риски, опасения», организованном 9-11 сентября 2020 г. АПМП «Кубаньмолоко» совместно с Национальным союзом производителей молока в г. Сочи. Мероприятие собрало на своей площадке 66 специалистов молочной отрасли. Академик РАН Ю.Я. Свириденко обратился с приветственным словом к участникам семинара. Г.М. Свириденко выступила с большим докладом по теме «Актуальные проблемы и новые требования, связанные с микробиологическими рисками в молочной отрасли».

Программа мероприятия была наполнена наиболее актуальными на сегодняшний день вопросами молочной отрасли. В качестве спикеров выступили депутат Государственной Думы Н.Д. Боева, зам. председателя «Союзмолоко» Л.Г. Панов, начальник отдела ветеринарных мер Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской Экономической Комиссии В.Ф. Ситников, а также представители компаний, представивших свои решения для предприятий молочной индустрии («АТЛ», «АлтаЛакт», «Гран При», «ТД «Новые технологии», «Константа-НН» и др.).

Второй день семинара проводился на Экосыроварне экокомплекса фермы «Экзархо», где состоялись техническая экскурсия на производство с дегустацией натуральных фермерских сыров из коровьего и козьего молока и круглый стол. Третий день мероприятия был посвящен открытому диалогу отрасли по актуальным вопросам, в котором приняли активное участие Ю.Я. Свириденко и Г.М. Свириденко.