Навигация
Последние новости
Обучение
Проводится набор на очередные курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации.

Очередные занятия -
с 10 по 18 ноября 2020 г.

Стоимость обучения -
пока неизвестна

Подробнее...
Каталог предприятий «Молочная гордость России»

Новости

27 февраля 2020 г.

ВНИИМС на «Молочной и мясной индустрии»

ВНИИМС является постоянным участником ежегодной Международной выставки «Молочная и мясная индустрия», которая в этом году проходила под брендом «DairyTech | Молочная и мясная индустрия» 18-21 февраля в МВЦ «Крокус Экспо».

Учёные института приняли активное участие в деловой программе выставки, в рамках которой состоялось свыше 10 актуальных отраслевых мероприятий. На сессии «HOW TO: Вопросы производства сыров и обеспечения качества готового продукта» конференции «Рынок сыра в России и мире», состоявшейся 20 февраля, выступили с докладами д-р техн. наук, главный научный сотрудник, руководитель направления микробиологических исследований молока и молочных продуктов Г.М. Свириденко - «Требования к качеству и безопасности молока-сырья для сыроделия» и канд. техн. наук, вед. науч. сотрудник, руководитель направления исследований по технологии сыроделия и переработке сыворотки В.А. Мордвинова - «Промышленное и фермерское производство сыров: возможности и риски».

На стенде ВНИИМС были представлены новые нормативные и технические документы для переработчиков молока:

  • СТО ВНИИМС 019-2019 «Молоко коровье сырое»,
  • СТО ВНИИМС 048-2019 «Сливки-сырье пастеризованные»,
  • СТО ВНИИМС 044-2019 «Правила упаковывания фасованных сыров в полимерные пленочные материалы»,
  • СТО ВНИИМС 045-2019 «Концентрат сывороточных белков сухой»,
  • СТО ВНИИМС 046-2019 «Концентрат лактозы сухой»,
  • СТО ВНИИМС 047-2019 «Сыворотка молочная подсырная пастеризованная».

Ведущие учёные: академик РАН,  д-р биол. наук Ю.Я. Свириденко, д-р техн. наук Г.М. Свириденко, канд. техн. наук В.А. Мордвинова, канд. техн. наук А.В. Дунаев, канд. техн. наук В.В. Калабушкин и канд. техн. наук И.Л. Остроухова проконсультировали специалистов молочной отрасли по интересующим их вопросам. Были проведены переговоры с новыми компаниями, работающими на рынке молочной индустрии, и фирмами, с которыми институт связывает многолетнее сотрудничество.

{stats}